lunes, 25 de febrero de 2013

Cuajada con láminas de chocolate


Esta es una receta que lo que hace que se vea diferente y más llamativa es el hecho de añadirle las láminas de chocolate.

Ingredientes:

Para la cuajada:
  • 250ml de leche.
  • 25g azúcar.
  • 1 sobre de cuajada pequeño.
Para las láminas de chocolate:
  • 75g de chocolate.
  • Avellanas.


Preparación:

Para la cuajada:

Disolvemos el contenido del sobre en un vaso junto 250ml de leche. Los 250ml restantes los ponemos en un cazo a calentar y cuando hierva le añadimos la disolución anterior sin dejar de remover hasta que vuelva a hervir.

Retiramos el cazo unos segundos del fuego (sin dejar de remover) y volvemos a colocarlo de nuevo en el fuego hasta que vuelva a hervir.

Vertimos el contenido en los recipientes y lo dejamos reposar 4 horas en el frigorífico.


Para las láminas de chocolate:

Fundimos el chocolate al baño maria. Y mientras tanto, cogemos un puñadito de avellanas y las machacamos.

Una vez tenemos el chocolate fundido, cogemos papel de film y ponemos un poquito de chocolate, lo ponemos bien estirado para crear una lámina fina y por encima le espolvoreamos las avellanas machacadas. Envolvemos con cuidado el chocolate, con el film restante y dejamos reposar para enfriar. Y así vamos haciendo todas las láminas que queramos.





Buen provecho!!!!

2 comentarios:

  1. Es una manera diferente de comerla, seguro que queda riquísimo, me llevo la idea.

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