domingo, 24 de marzo de 2013

Trufitas


El chocolate es uno de mis ingredientes favoritos y por eso me encanta hacer recetitas con él. Las trufas son un postre muy sencillo y con el que puedes quedar muy bien con tus invitados ya que tiene muchas posibilidades de presentación, yo me he decantado por ponerlas a modo de picoteo en la sobremesa. Espero que os guste y os animéis ha hacerlas.

“Con esta receta participo en el “Concurso tu dulce estrella” organizado por El pucherete de Mari


Ingredientes:

  • 300g de chocolate fondant.
  • 150ml de nata líquida.
  • Fideos de chocolate.
  • Fideos de colores.
  • Cola Cao.


Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es verter la nata líquida en un cazo y ponerla en el fuego hasta que hierva. Mientras tanto, vamos troceando el chocolate fondant en partes más pequeñas. Cuando la nata haya hervido, la retiramos del fuego e introducimos el chocolate, removemos hasta que se funda. Después dejamos que se enfríe.

Una vez la mezcla esté fría, la introducimos en la nevera durante 4 horas como mínimo. Transcurrido este tiempo, podemos hacer las bolitas. Estas bolitas las rebozamos, unas en fideos de chocolate, otras en fideos de colores y otras en cola cao.

La presentación la dejo a vuestro gusto, ya que las podéis poner como acompañante de otro postre, comerlas con nata o de picoteo en la sobremesa como hice yo.





Buen provecho!!!!

4 comentarios:

  1. Jo que hambre me esta entrando, que buena pinta, creo que ahora mismo si me las pusieras delante no te dejaba ni una.
    Te agradezco de todo corazón tu participación, vamos a conseguir un recetario dulce impresionante, a la prueba me remito.
    Un beso gigante, gracias de nuevo por la receta y feliz semana santa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti por el concurso!!!! Para mi es un placer poder participar. La verdad que si que quedará un recetario muy chuli, porque hay recetas riquiiiiiiiiiiisimas.
      Muchas gracias y que tu también pases muy buena Semana Santa.
      Besitos.

      Eliminar
  2. como agua para chocolate3 de mayo de 2013, 14:11

    Ainsssssss chocolaaaatee ufffff me llevo una de cada para despues de comerme la ensaladita yel pescado a la plancha jijiji. Besoteee y buen findeeee.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes coger todas ls q quieras, y si ls metes antes un poquito en el congelador, aun estan más buenas jeje
      Acias wapi, buen finde a ti tambien!!!!
      Besitos.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...